W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

【台北士林】有幸福Cafe。甜鹹口味都超讚的蜜糖吐司,家常料理好豐盛又健康,咖啡、花果茶有水準,超用心好店家♥沒有噱頭只有用心(免費wifi|捷運士林站)

每樣餐點都有自己獨家的特色,味道剛好不重鹹重甜,都是那麼的剛好,吃起來很安心又很滿足,甜的蜜糖吐司恰到好處,鹹的蜜糖吐司超讚讓人想念,家常菜好健康,經濟實惠價格合理,食材又好,大推「有幸福Cafe」

有幸福

每樣餐點都有自己獨家的特色,味道剛好不重鹹重甜,都是那麼的剛好,吃起來很安心又很滿足,甜的蜜糖吐司恰到好處,鹹的蜜糖吐司超讚讓人想念,家常菜好健康,經濟實惠價格合理,食材又好,大推「有幸福Cafe」 

DSC09284

很久之前就聽說過他們家,這次來才知道他們已經開了三年,離士林捷運站超近,深埋在小巷中。

DSC09285

DSC09281進門後可以看到一整牆的方格子,每個格子裡面都放著一個漂亮精緻古典的杯子,很值得細細觀賞。

DSC09279

DSC09283

是個可愛又舒適的店家。

DSC09287裡面的吧檯,店家位子很多,椅子也頗舒爽的。

DSC09280雖然在小巷中,生意卻好到不行,明明是平日中午,幾乎快客滿了耶!好厲害。

DSC09268

MENU

餐點選擇很多,甜鹹都有,想吃正餐還是下午茶通通都有。

DSC09270DSC09271

有套餐的選擇,價格算是很經濟實惠。

DSC09272

DSC09275

DSC09276

DSC09277

DSC09289餐前的濃湯,今天的湯是南瓜湯加入碳烤地瓜,所以喝起來有種特別的香氣,喝起來很順口,濃濃南瓜中帶了點清爽。

DSC09297照燒豬肉磚餅 160元

第一次看到「磚餅」這種食物,感覺很像是把捲餅弄成磚頭的形狀,好酷!

裡面的餡料超扎實,塞了滿滿的青菜和肉,照燒豬肉的味道還不錯,不會重鹹,味道很剛好,生菜超滿載,愛吃青菜的毛毛超喜歡的,吃起來有點像凱撒沙拉,不過醬醬不會太多,所以吃起來清爽不膩口。

DSC09298餅皮意外的口感很好,本來不是很想吃餅皮的,吃了一口又想再吃個幾口了哈哈。份量很大,毛毛吃了1/4個就很有飽足感了。

DSC09306

兩道很家常的菜色,主菜配上龍鬚菜、滷豆干、水果沙拉,還有一碗滿滿的飯。

DSC09308

龍鬚菜炒的很嫩很好吃,本來還很擔心會都是老梗子,結果都沒有喔!調味也很剛好。滷豆干好嫩,味道偏清淡卻又很入味,不會過鹹,毛毛好喜歡。米飯粒粒分明,整體來說每樣都很家常,卻都美味。

DSC09309

海上鮮鱸魚 288元

嫩煎的鱸魚,淋上醬油和薑絲,鱸魚也是烹調的很棒,新鮮且口感很嫩。

DSC09310

泰式椰香紅咖哩雞 288元

雞肉很嫩,咖哩味道很棒,濃郁好吃,而且不會辣唷!

DSC09318

海鮮總匯吐司 320元

鹹的蜜糖吐司毛毛還是第一次吃到,乍看之下這根本是海鮮丼飯吧哈哈,這蝦子的堆疊方式也太豪邁。

DSC09320

吐司是使用老麵去製作的,客人點餐才烤,所以每個的製作時間需約20~30分鐘。

DSC09321上面的奶油根本超威,是店家自打動物性鮮奶油混合了巴西里和迷迭香,配上撒了蜜糖的方塊吐司,吃起來鹹鹹甜甜的超讚啊!毛毛好愛這一味,明知鮮奶油很肥,卻好吃到讓人還是忍不住的沾了一大坨巴西里鮮奶油來吃(罪惡啊~掩面

DSC09325

珠寶盒蜜糖吐司 280元

冬季的口味是草莓,夏季新推出的口味竟然是毛毛最愛的「抹茶」耶!(本來還以為會是芒果之類的),根本就是專門幫毛毛準備的啊!(撒花
DSC09326上面是超大的一球抹茶冰淇淋淋上抹茶醬,看起來還真像一顆小西瓜,抹茶味…不要求啦…。四角上面的可不是鮮奶油,是加了香草籽的卡式達醬,也太用心了吧!這卡式達醬吃起來甜而不膩,口感和味道很讚!

DSC09327

拍完照就請店員來幫我們切開,切開後店員會說:「幸福開門囉~」,也太可愛了啦XD

DSC09328

裡面的蜜糖吐司是關鍵,以前蜜糖吐司剛紅起來的時候毛毛就被過甜膩的味道嚇到再也不吃,「有幸福cafe」的蜜糖吐司吃起來微甜而已,上面的糖粒並不多,吃起來卻仍有外酥脆內柔軟的口感,好吃耶!沾上滿滿的抹茶冰淇淋、卡士達醬,還有超飽滿且甜度剛好的紅豆粒,好好吃啦!忍不住的吃掉三塊XD。

甜口味和鹹口味的吐司切法是不同的,鹹的是切成正方形,甜口味則是長條狀,從小細節都可以看到店家的用心呢!

DSC09334_2

法式香頌蛋糕 180元

如果單點蛋糕是130元,多加50元就多了水果和冰淇淋。

DSC09323蛋糕可以自己去櫃檯旁的冰櫃選,蛋糕的選擇好多,我們挑的時候就有6、7種。

DSC09329蘋果乳酪派

這個滿特別的所以就選了,蘋果上面是重乳酪蛋糕,這個毛毛就覺得還不錯。

DSC09332

藍莓乳酪蛋糕,吃起來有點像是慕斯的輕乳酪,和原本預期的重乳酪有落差,所以毛毛個人也沒有很喜歡。

DSC09337

夏日涼麵 點288元套餐加價60元

三種調味料也是有特別比例的,混在一起與涼麵混拌均勻,吃起來花生的香氣很濃。

DSC09338

上面那陀是山藥泥,麵條口感偏軟,比較不合毛毛的胃,但這種冷食真的很適合夏天。

DSC09274

有幸福冰滴咖啡 160元(單點),套餐+80元可升級

很漂亮的組合,不過毛毛不可喝咖啡,就無法評論他們家的咖啡了。

DSC09313

抹茶歐蕾 160元

喝起來普普,不是毛毛喜歡的…

DSC09293

皇家比利時壺花果茶 380元(單點),套餐+200元可升級

這超酷的!第一次看到這種虹吸式的機器,好像是化學實驗室裡的儀器,通常的店家都會拿來沖泡咖啡,但「有幸福cafe」也用來沖泡花果茶。

DSC09295

火要點兩次,沖泡兩次花果茶才會夠味,超好玩的喔!火燒一燒,突然就會看到水從右邊跑到左邊去,然後又會再跑回右邊。

DSC09299

設備很精緻可愛。

DSC09301

這時候就可以打開這超可愛的「水龍頭」,拿杯子接熱呼呼的花果茶了。

DSC09302

完全沒加糖的花果茶就有淡淡的輕甜了,而且有股很舒服的香氣,很順口。另外還有附柚子醬,不僅可以作為甜度來源,還可以多一層柚子香。

DSC09322

另外還有這個用花果茶製作的果凍,一般般囉~

 

 

**整體小小評價**

從很多小細節都可以感受到店家的用心,食材的選用、烹調的味道,吃起來都很剛好無負擔,不會重鹹重甜之類的,很合毛毛的胃口。

-本文為合作邀稿,但文字均為毛毛的真實感受。

 

【感謝 毛毛 同意授權,本文轉載自 毛毛’s 吃美食愛旅遊日誌