16拷貝
食用日期:2015/06/18 (四) 中午 12:00

這一家 有幸福 Cafe 葉子在滿久以前就有透過的網友分享而注意到~
看到他們的餐點、甜點與特別的比利時壺飲品就覺得很特別~
這次透過朋友介紹收到邀約~整個超開心~!就和朋友們一起來吃摟~!

0拷貝
這家有幸福咖啡就位在捷運士林捷運站附近~步行不用五分鐘的美德街裡。

不過因為美德街很小一條~比較像巷子,加上附近大多是民宅,算是頗隱密的,
像是曾在士林讀三年書的葉子~那時平日天天搭捷運到士林站,但卻從沒走進來過呢!

從士林捷運站1號出口出來~先別急著走到前頭的大馬路上,直接往左邊走,
會看到一條小巷子,指標寫著往美德街,直接走進巷子,接著就會看到有幸福的指標摟。

1拷貝
有幸福 Cafe 就座落在這一小條街裡,儼然像是在城市中的桃花源。

2拷貝
外頭有許多花花草草~為平凡的城市建築多了不少色彩與生動鮮明感。

3拷貝
一推門進來~馬上就發現裡頭的燈光不算很明亮,走的是種悠閒、放鬆的氛圍。

4拷貝
走進店裡~發現座位就是簡單的分兩大排,靠牆的是沙發座。

這天是平日的中午,客人比預期的還多,幾乎快要坐滿了呢~!

5拷貝
另外還有這一桌是比較靠外頭的座位,白天來就有些許自然光會投射進來~
雖然有時候自然光會讓葉子的相機產生討壓的藍光,但葉子非常愛自然光~
尤其是在天氣好的午後~這天我們也就是坐這裡呢~!

 Menu的部份~他們網站上有,有興趣的捧油們可以點  直接連結去看。

這次我們就是點幾道主餐與甜點一起分享~人多一點,能品嚐的項品就能豐富些。

12拷貝
照燒豬肉磚餅 (NT$160)

先上桌的是這道算是輕食的照燒豬肉磚餅。這一道一上桌時~
讓我們都有點嚇到,因為這豬肉磚餅比一般看到的捲餅厚很多,
真的像是磚塊那麼厚呢~!而且因為很厚,可以發現中間的料也多。

13拷貝
照燒豬肉是肥瘦皆有~吃來偏像日式的微鹹甜滋味,加上大量的生菜、蕃茄,
還有少許甜椒與甜甜的沙拉醬,口味不重算清淡,口感上吃來意外的清爽呢!

捲餅皮層與餡中間抹的薄薄沙拉醬與照燒豬肉非常搭~讓葉子很愛這道磚餅。

7拷貝
每日例湯-南瓜地瓜濃湯 
(套餐附)

接著是套餐附的湯品。這天是南瓜濃湯,不過不同於一般單純的南瓜濃湯~
這南瓜濃湯裡頭還加了碳燒地瓜,喝來不會只有南瓜的甜味,還有地瓜甜,
兩者融合起來沒有衝突~稠濃度適中,自然的南瓜、地瓜甜非常得葉子的心!

14拷貝
雙人套餐 (NT$988):主廚精緻套餐-海上鮮鱸魚、泰式椰香紅咖哩

接著是主廚精緻套餐~這次是品嚐到兩款。主要是主餐不同,附餐是一樣的。

17拷貝
葉子一看到這豐富的菜盤有嚇到~一邊是生菜、一邊是偏日式風格的家常小菜,
生菜沙拉搭配的醬料偏像日式胡麻醬~爽口不厚重,葉子個人很喜番。

配菜的部份也是不固定的~這天是味噌醬調味的龍鬚菜、蘿蔔漬與豆干,
整體吃來口味也算清淡,口感上也很清爽,和一般油膩膩的外食很不一樣。

16拷貝
主餐的部份~這道泰式紅咖哩雞葉子超愛,有著泰式紅咖哩的香氣與微香辣感,
裡頭有數塊雞腿肉切塊,肉質實在,咖哩醬稠濃度剛好,光這醬就非常下飯了。

15拷貝
接著這道鱸魚是以煎過再烤的方式料理~魚肉有厚度,吃的到魚肉的鮮甜,
味道上也不重,對葉子來說剛剛好~後來才熊熊發現上頭還有加了些許枸杞增甜。

6拷貝
有幸福冰滴咖啡 (雙人套餐飲品加價:NT$80,單點:NT$160)

這天我們四個人來~也有品嚐到不同飲品。先來看到的是冰滴咖啡,
葉子也有嚐試一些~非常他們家的咖啡表現很突出,沒有太明顯的酸度,
喝來醇苦溫順,搭配上鮮奶就成了葉子很愛的拿鐵嘿~:9

21拷貝
抹茶歐蕾 (雙人套餐附,單點:NT$160)

再來是葉子點的抹茶歐蕾~就是抹茶牛奶。
這杯就表現的比較普通了,葉子是覺得抹茶的味道不夠濃厚,
就是奶味與淡茶味的組合~這天有和他們反應,服務人員有提到會反應上去。

18拷貝
橫濱海鮮蜜糖吐司 (NT$320)

再來這一道非常特別~是鹹版的蜜糖吐司喔~!

或許不該叫蜜糖吐司,因為它已經變鹹的啦~:P

19拷貝
光用看的~就可以看到上頭的海鮮料頗豐富的,有大隻的蝦蝦、花枝,
一旁柳丁盅裡頭還有龍蝦沙拉與鮑魚片。

20拷貝
服務人員會幫忙切開吐司四面中的一面牆~裡頭就是像這樣已經切成方塊的吐司,
裡頭的吐司感覺有抹些許奶油提香,烤得非常酥,搭配上他們自製特調的醬料很對味!

這款鹹吐司搭配的醬料非常特別~是他們自己打發的鮮奶油加上香草不味道,
一開始以為會很膩,結果一吃~發現這鮮奶油完全不膩,還摻著巴西里香氣。

聽店家介紹說是使用乳脂含量高的鮮奶油所以比較不會膩,用的食材不馬虎。

22拷貝
莓果果凍 (套餐附)

這款是主廚精緻套餐附的甜點~果凍口感稍偏硬一些,
但其所含莓果味與香氣是很不錯~不會太甜,就是稍偏過於凝固。

8拷貝
皇家比利時壺花果茶 (雙人) (套餐加價:NT$200,單點:NT$380)

接著看到的這個就是他們招牌的比利時壺系列的飲品摟~!聽介紹,
這個壺是利用虹吸原理,就是把熱水注入一旁有花果果粒的壺中,
等到水到達一定的高度~就會透過管子,流到另一邊的鐵壺中摟。

9拷貝
差不多快要到達頂點後~流位就會速速降下來,
看到這一幕,讓葉子回憶起小學的自然課~(笑)
10拷貝
這個花果茶建議第一次要沖泡兩次才夠濃郁,
接著要服務人員會來幫忙解鐵壺上頭蓋子,使其釋出壓力~
接著就可以轉開像水龍頭設計的開壺處,花果茶就流出來摟!

11拷貝
這花果茶本身的酸甜度葉子覺得剛剛好~單喝就很好喝了。

他們另外還會附上柚子醬~喜歡甜一些的捧油可以自行加取。

23拷貝
珠寶盒蜜糖吐司:抹茶紅豆 (套餐,單點:NT$250)

再來就是甜點時間摟~!這款是6/29才新推出的夏日版蜜糖吐司:抹茶紅豆口味!

24拷貝
蜜糖吐司上頭放著大顆的抹茶冰淇淋~一旁搭配上蜜紅豆與卡士達醬,
這吐司真讓葉子用看的就流口水了。卡士達醬好像也是他們自製的,
吃來不會像外頭的卡士達醬那麼甜膩,是適當乳甜與蛋香的結合。

25拷貝
服務人員也會來幫忙切開一面「牆」。順道提一下~這裡的服務人員都滿親切的,
尤其是老闆真的很客氣,有任何問題都很有耐心的回答,不會有隔閡感。

26拷貝
切開後~服務人員還會很可愛的說「幸福開門了~!」

27拷貝
這道甜的蜜糖吐司裡頭吐司的切塊方式和鹹版的不一樣,鹹的是切成像金磚方塊~
這甜的蜜糖吐司裡頭的吐司是切成長條塊狀的,烤得外酥內軟,吐司本身綿軟,

口感是像牛奶吐司,搭配上抹茶冰淇淋、蜜紅豆,與卡士達醬,甜而不膩,
真的讓葉子一口接一口! 連吐司牆都吃~這一道差點是被葉子一個人完食~:9

28拷貝
法式香頌甜點-藍莓乳酪蛋糕 (NT$180)

另外後來去冰櫃看到幾款蛋糕也很動心~忍不住也點來嚐嚐。
單點蛋糕一塊是130元,+50元就變成180元的法式香頌甜點,
多了冰淇淋與水果的擺盤,整體看起來就給它豐富很多了呢~!

不過葉子有特別詢問一下~這個蛋糕就不是他們自己做的了,
是有和其它店家配合。這款藍莓乳酪吃起來比較像慕斯的口感~
乳酪味道不算很重,其中還有吃到淡淡的優格味。

29拷貝
法式香頌甜點-蘋果起司派 (NT$180)

這款是讓葉子一聽到就眼睛一亮的蘋果起司派~

30拷貝
蘋果與起司的搭配比較少見~派皮底搭上酸甜蘋果餡,上層的乳酪層的口感~
就比上頭的藍莓乳酪濃,比較較像一般的重乳酪,吃來綿潤,酸甜乳香,喜番!

31拷貝
加價夏日涼麵 (NT$60)

另外這是後來老闆突然送上來的夏日涼麵~也是在六月底才推出的點餐加價品項,
特別的是醬料的部份有把醬油、芝麻醬與蒜泥分開,讓客人自行添加。

吃來口味也不算重~吃的到芝麻香與蒜泥的微辛感,清爽口感很適合夏天。

16拷貝
這次整體品嚐下來~葉子發現有幸福這裡的餐點是比較像日式的家庭料理,
口味不重、口感清爽不油膩,餐點就像為家人煮的味道~服務也讓人「有幸福」到!


【有幸福 Cafe】

地址:台北市士林區美德街21號一樓
(近士林捷運站1號出口)
TEL:02-2882-1521
營業時間:11:30~21:00
FB:有幸福Cafe

.另收10%服務費

 

【感謝 桶子葉 同意授權,本文轉載自 桶子葉 の吐司記